Bruschetta de daube PROVENCALE A LA NOIX DE JOUE DE BOEUF sur carpaccio DE tomates ananas 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 tomates ananas

  • 1 foccaccia

  • poivre

  • persil

  • quelques noix de cajou,  amandes grillées, salées et noix de pécan

  • olives à l’ail

  • huile d’olive

  • vinaigre

  • quelques radis

  • 1 fenouil

  • 1 échalote

  • 1 carotte

Préparation :

Réchauffer doucement la Daube Provencale - Provence Charcuterie, 10 minutes à la casserole à feu doux.

Couper les tomates ananas en très fines tranches.

Tapisser vos 4 assiettes de ces tranches de tomates ananas.

Hacher finement au couteau les morceaux de daube et mettre le tout dans un saladier.

Assaisonner la viande avec du persil, du poivre, du sel.

Hacher en petits morceaux les noix de cajou, amandes et noix de pécan et les incorporer à la viande assaisonnée.

Couper les olives en petites tranches et les incorporer également à la viande. En réserver quelques-unes pour la décoration.

Préparer une vinaigrette avec du jus de cuisson de daube, de l’huile d’olive et du vinaigre, à déposer sur les assiettes de tomate ananas avant de servir.

Couper une tranche de foccacia et y déposer les miettes de viande assaisonnée. Déposer la tranche de foccacia sur le lit de tomate ananas, de façon décentrée.

Finir de décorer la bruschetta en y déposant des tranches très fines de radis, de fenouil, d’échalottes, et de carottes crus, découpés à la mandoline et que vous aurez au préalable assaisonnés avec la vinaigrette de viande que vous venez de préparer. 

Disposer quelques olives sur les tomates pour finaliser la décoration.

Régalez-vous ! 

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