VALEURS & ENGAGEMENTS
LABEL 100 % SUD
« Mieux produire » pour « Mieux manger »
Accompagner les producteurs régionaux dans un cercle vertueux pour que le consommateur puisse profiter
d’un produit de qualité.
MÉDAILLE D'OR
« Excellence récompensée, saveur inégalée »
En 2024 ,notre Jambon de l'Estaque cuit à l'ancienne a été couronné de la Médaille d'Or au Salon internationale de l’Agriculture à Paris !
MADE IN PROVENCE
UNE FABRICATION 100% PROVENCE
• La majorité de nos produits sont fabriqués dans notre atelier artisanal à l’Estaque à Marseille.
• Produits identitaires de la gastronomie marseillaise: pieds et paquets marseillais, boudins marseillais, jambon L’Estaque…
• Des recettes de plats cuisinés typiquement provençaux, comme les pieds et paquets cuisinés, les alouettes sans tête ou la daube provençale.
• Un partenariat avec un chef cuisinier marseillais, Christian Ernst pour la mise au point et la valorisation de nos recettes de plats cuisinés.
UN ANCRAGE LOCAL FORT
• Deux associés fondateurs, membres du
Club M - Ambassadeurs de la ville de Marseille.
• Une large diffusion de nos produits en Provence et en Corse.
• Une équipe composée de marseillais impliqués au quotidien.
SAVOIR-FAIRE ARTISANAL
& QUALITÉ
SAVOIR-FAIRE TRADITIONNEL ET TRAVAIL D'ARTISAN
• Un responsable de fabrication de plus de 20 ans de métier.
• Tressage des saucisses à la main.
• Roulage des paquets à la main, par notre équipe de rouleuses aguerries à ce savoir-faire particulier.
• Des plats cuisinés provençaux mijotés doucement à la marmite selon des recettes traditionnelles, revues par le chef Christian Ernst.
UN SOIN PARTICULIER SUR LE CHOIX DES MATIÈRES PREMIÈRES
• Viande fraîche et boyau naturel pour la saucisserie.
• Choix des viandes des meilleures régions de production.
• Un travail minutieux sur le choix de nos mélanges d'épices et d'aromates.
LA QUALITÉ, MOTEUR DE DÉVELOPPEMENT
• Un système HACCP au cœur du pilotage de la production.
• Une responsable qualité de formation ingénieur agro-alimentaire.
• Un partenaire fiable et reconnu : MERIEUX NutriScience.
INNOVATIONS
& SERVICES
UNE RECHERCHE CONSTANTE D’INNOVATIONS
• Elargissement régulier de la gamme : nouvelles recettes, nouveaux conditionnements et nouveaux packagings
• En 2021, nouvel emballage éco-conçu, moins 70% de plastique par rapport à nos anciens conditionnements
• Mise au point et développement de ces nouveautés en partenariat avec des experts reconnus
UN DYNAMISME COMMERCIAL AU SERVICE DE NOS CLIENTS
• Une équipe de commerciaux de terrain à l'écoute des besoins de nos clients.
• Mise à disposition d'outils d'aide à la vente en magasin : display, affiches, kakemono, habillage de banques réfrigérées, films de dressage d’assiettes avec nos produits réalisés par le chef Christian Ernst et disponibles via des QR codes sur les produits.
• Organisation d'événements originaux pour animer les magasins de façon impactante et novatrice.