Saucisse du maquis, fromage corse, idée recette, conseil, Chef marseillais, Christian Ernst, Provence, Charcuterie, Comptoir des Salaisons

BONBON DE JAMBON L'ESTAQUE AU FROMAGE

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation :

Préparer une purée de courgette et persil, en mixant une courgette blanchie et quelques feuilles de persil crues. Saler et poivrer à votre convenance.

Couper les tranches épaisses de jambon l'Estaque en petits dés.

Mélanger les dés de jambon l'Estaque avec le fromage (brousse ou fromage à tartiner) et de la purée de courgette et persil. 

Déposer ce mélange au milieu d’une feuille de pâtes filo. La refermer comme une aumônière grâce à une feuille de ciboulette.

Beurrer la feuille de pâte filo avec à un pinceau.

Enfourner les aumônières environ 5 à 7 minutes à four chaud (180°C) pour faire dorer la pâte filo.

Dans l’assiette pour le service, ajouter à côté du bonbon de jambon l'Estaque, quelques cuillères de brousse, de purée de courgette et quelques morceaux de jambon l'Estaque. Assaisonner d’un filet d’huile d’olives, saler et poivrer.

Bon appétit !